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Les élèves de première CGEA (Conduite et Gestion d’Une Exploitation Agricole) et les Agro Equipements du  Lycée Agricole La Salle Montebourg ont eu l’opportunité de se rendre à une visite à la Réserve Naturelle de la Sangsurière sur la thématique “Made in viande”, ou comment les producteurs locaux arrivent à développer leurs produits tout en préservant les espaces naturels. Jérôme Dumur, professeur de Phytotechnie explique ” l’objectif était de montrer aux élèves la valorisation des espèces naturels par les agriculteurs par le pâturage des bovins et des équins tout en préservant la biodiversité des espèces végétales et animales spécifiques des milieux d’eaux douces  comme les grenouilles, ou les graminées. Ce sont les agriculteurs qui font l’entretien et qui, par la même occasion, maintiennent la biodiversité des espèces végétales et animales. Le pâturage par les vaches allaitantes participent à ce processus.” Les élèves et professeurs ont été reçus par Emmanuelle Bouillon, Conservatrice du Parc Naturel de la Sangsurière et d’Olivier Philippe, agriculteur qui a partagé son expérience. Jérôme Dumur poursuit “c’est très important de sensibiliser les élèves à la démarche de conservation des milieux naturels en appliquant différents protocoles. Cette visite a donné une ouverture différente aux élèves en leur montrant une pratique particulière et qui s’inscrit dans une démarche de protection de la nature”.